您當前所在的位:市場時評

茉比锡VS柏林赫塔:

以年報為契機提升形象

訪問量:[]
發布時間:2019-05-28 09:09 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  當前,大多數企業按市場監管部門的要求報送年報,但個別企業對年報工作不重視、不主動、不配合,影響轄區企業年報工作進度,也對市場監管部門維護轄區市場經濟秩序不利。
  究其原因,這些企業對年報的重要性認識不夠,把年報看成一種負?;蚴親越壹頁蟮男形?,進而對年報工作采取消極應付態度,遲遲不按要求公示相關信息,甚至根本不報送年報。
  年報是商事制度改革的一項重要內容,是企業接受大眾監督和市場監管部門監管的一項措施。企業應充分認識年報的重要性,主動配合市場監管部門工作,積極報送年報。
  任何一家成功的企業都有從小到大、從弱到強的過程。對處在發展期的企業來說,企業的經營情況可以通過公示年報,讓大眾知曉,明白企業的經營情況。這些信息是在市場監管部門的主導下進行的,并且接受市場監管部門的抽查監督。企業經營者曬曬“家底”,是好是壞大家心里明白,胸懷坦蕩天地寬。這樣,一個良好的企業形象便在大眾心目中無形地樹立起來了。
  商場如戰場,沒有一家企業能夠做到千年不衰,但是,金杯銀杯不如老百姓的口碑。企業形象好了,才會贏來大眾敬佩的目光。所以,企業要以報送年報為契機,提升自身形象。如果不報送年報,公眾在公示系統里找不到信息,企業的形象自然大打折扣,對企業而言是因小失大。
  企業的競爭就是信用的競爭。有了良好的信用基礎,企業發展才會贏得更多的空間,融資擴展、拓展業務、占領市場等都會占有先機。希望更多的企業以年報為契機,主動接受市場監管部門的監督,做到公示信息及時、準確,提升企業形象,增強市場競爭力。

□張培勝

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有