您當前所在的位:首頁->執法

柏林赫塔汉诺威96:

南昌出臺“八個一律”嚴打傳銷

訪問量:[]
發布時間:2019-05-29 08:46 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 日前,江西省南昌市制定2019年嚴厲打擊傳銷違法犯罪活動實施方案,出臺“八個一律”措施,以更好推進打擊傳銷工作。
  “八個一律”措施包括:一是凡是到南昌市參與傳銷人員一律抓扣,其通信工具、車輛等一律查扣,依法立案偵辦查辦。二是凡是傳銷人員的銀行賬戶一律予以凍結,資金只進不出。三是凡是為查辦傳銷案件提供線索、舉報傳銷的行為,一經查實,一律進行獎勵。四是凡是涉傳人員較多的小區一律予以曝光,對該小區物業服務企業負責人進行訓誡,或者吊銷該企業的經營資格。五是凡是出租給傳銷人員居住、使用的房屋一律進行查封,并采取停水、停電、停燃氣供應的措施,對出租房屋所有權人或者管理人依法予以處罰。六是凡是為涉傳人員提供房屋租賃、介紹等服務的房地產中介公司一律予以曝光。七是凡是為傳銷人員通風報信的人員一律依法嚴肅處理。八是凡是抓獲的傳銷人員一律由父母或親人領回,在其個人微信朋友圈、QQ空間公示其參與傳銷的信息,并將其信息錄入全國打擊傳銷信息系統。
  方案要求,南昌市各縣區、開發區(新區)緊緊圍繞“八個一律”措施,充分運用傳統媒體、新媒體,開展強大的宣傳攻勢。據了解,連日來,南昌市對傳銷問題突出的重點區域開展集中打擊行動。南昌縣約談8個傳銷重點整治小區,各小區物業負責人表示將加強對出租屋的排查、強化打擊傳銷宣傳。南昌市紅谷灘新區開展打擊傳銷業務培訓班,各村(站)社區及相關單位干部130余人參加。同時,該區九龍湖管理處召開傳銷專項工作部署會,就打擊傳銷工作作出部署。

□王 飛

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有