您當前所在的位:首頁->執法

柏林赫塔和美因茨结果:

新疆從嚴執法掃黑除惡治亂

訪問量:[]
發布時間:2019-05-29 08:46 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  近期,新疆維吾爾自治區市場監管部門近期按照“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”總要求,充分發揮市場監管作用,重點排查欺行霸市、強買強賣、制售假冒偽劣商品等涉黑涉惡線索,確保市場健康有序發展。
  5月12日,自治區市場監管局組織20余名執法人員,分成3個行動組,對華凌玉器城內12家檢驗檢測機構進行檢查。經過對各檢驗檢測機構資質、檢定設備、檢驗規范性等情況進行詳細甄別,發現5家機構存在未經檢驗檢測就擅自出具虛假檢驗報告證書的情況,還存在證書與實物不一致等情況。
  “擅自出具虛假檢驗報告證書,擾亂了市場經營秩序,要堅決打擊‘害群之馬’,保障群眾利益,讓消費者買得放心、用得放心?!鋇比沾蛹觳櫚淖災吻諧〖喙芫種捶ɑ榫志殖こ灤ㄋ?。
  開展掃黑除惡專項斗爭以來,烏蘇市市場監管局走訪了7912戶企業、個體經營戶,廣泛動員群眾舉報身邊的侵害群眾利益的各類“菜霸”“行霸”“市霸”。
  5月5日,針對保健品市場亂象、茶葉市場亂象、無標簽亂象等,伊犁哈薩克自治州市場監管局執法人員對轄區各大商超餐飲市場開展嚴打嚴查專項行動,確保行業亂象集中整治行動取得實效。
  據自治區市場監管局相關負責人介紹,自治區市場監管局將對涉黑涉惡涉亂問題進行嚴厲打擊,將掃黑除惡專項斗爭全面融入監管執法工作中,加大線索排查、案件辦理力度,強化行業亂象多發、易發領域的專項治理工作,嚴懲侵害群眾權益的違法行為,維護公平競爭市場秩序。

□蔣天山

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有