您當前所在的位:首頁->維權

注意染發劑和氧化劑配比 染發與燙發不宜同期進行

北单推荐弗赖堡vs柏林赫塔:

錦州發布染發類化妝品消費提示

訪問量:[]
發布時間:2019-06-13 09:06 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 日前,遼寧省錦州市市場監管局發布染發類化妝品使用安全消費提示。
  在消費提示中,該局主要講了四點。
  一是選擇正規、合法渠道購買染發類化妝品,并選購標識清楚的產品,注意保存好購買憑證和產品包裝信息。
  二是使用前詳細閱讀產品說明書,建議進行皮膚測試。說明書中如果提示該產品為專業使用,則不建議消費者自行使用。應按說明書要求,保證使用時間間隔,避免因過度頻繁使用導致不良反應/事件發生。對染發劑和氧化劑的配比,要嚴格按照說明書要求進行,以保證各成分有效中和。染發類化妝品不可用于頭發以外的其他部位,16歲以下消費者不宜使用,染發與燙發不宜同期進行。若發生過染發類化妝品不良反應/事件,應避免再次使用相同產品。
  三是使用時需注意身體狀況,做好防護措施。應注意查看頭面部等易于接觸染發產品部位的皮膚是否有破損,是否存在紅斑、丘疹、皮疹等,如有上述情況應暫緩使用。使用時,應佩戴手套、耳套等,染發時避免染發產品和皮膚接觸,可使用凡士林等涂抹在易于接觸染發產品的皮膚部位。應注意染發產品使用量,滿足染色需求即可。
  四是染發類化妝品使用后,應注意觀察自身狀況。尤其是頭、面部等是否有皮疹、瘙癢、灼燒感或其他異常,如遇問題,應立即徹底清洗或到醫院就診(注意攜帶染發產品),并避免再次接觸此種染發產品。

□孫 淵

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有