您當前所在的位:首頁->抽檢通報

柏林赫塔vs汉诺威:

這些不合格項目要知道

訪問量:[]
發布時間:2019-08-15 08:42 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn
  

諾氟沙星
  一種廣譜類殺菌劑,在蜂蜜中不得檢出。蜂蜜中檢出的原因,可能是諾氟沙星作為蜂藥被用于蜂蜜養殖。攝入諾氟沙星可能使人體產生不良反應,有可能影響未成年人的骨骼生長,延緩發育甚至危及人體安全。

山梨酸及其鉀鹽
  山梨酸及其鉀鹽為酸性防腐劑,具有較好的抑菌效果,對霉菌、酵母菌和好氣性細菌的生長發育均有抑制作用。醬鹵肉制品中山梨酸及其鉀鹽超標的原因,可能是企業為延長產品保質期,或者為彌補產品生產中衛生條件不佳而超限量使用。長期食用山梨酸超標的食品,可能對人體的骨骼生長、腎臟、肝臟健康造成一定影響。

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有