您當前所在的位:首頁->維權

云达不莱梅vs柏林赫塔:

化妝品店擅自美容 消費者修眉時受傷

洛陽澗西妥善調解另案調查

訪問量:[]
發布時間:2019-09-05 08:48 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 近日,河南省洛陽市澗西區市場監管局妥善處理了一起無資質從事美容導致客戶受傷的消費糾紛。
  8月18日上午9時許,洛陽消費者李女士來到澗西區一家化妝品店購買化妝品。服務員介紹說,店里還可以免費做修眉、去皺紋等美容項目。李女士動了心,讓服務員給修眉。修眉過程中,李女士被服務人員手中的刀劃傷皮膚,出現流血。因雙方存在糾紛爭議,李女士來到澗西區局投訴,要求賠償。
  澗西區局迅速展開調查,證實化妝品店經依法核準的經營范圍中并無美容項目,為客戶修眉的做法已超出經營范圍?;逼返旮涸鶉吮緋?,責任在服務人員,而且屬于免費修眉服務,店方不應承擔賠償責任。
  執法人員詳細講解了《消費者權益?;しā返謔惶?、第四十九條規定,強調消費者因購買、使用商品或者接受服務受到人身、財產損害的,享有依法獲得賠償的權利。經營者提供的商品或服務,造成消費者或者其他受害人人身傷害的,應當賠償醫療費、護理費、交通費等為治療和康復支出的合力費用,以及因誤工減少的收入。本次糾紛中,化妝品店超范圍經營,并且沒有美容服務方面的專業資質,依法應承擔賠償責任。
  經調解,當事雙方達成協議,由化妝品店負責人一次性賠償李女士800元。針對該店超范圍、無資質經營的行為,當地市場監管部門將另行立案調查。

□李鳳采

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有