您當前所在的位:首頁->維權

柏林赫塔vs多特:

長春雙陽全力保障災區群眾消費安全

訪問量:[]
發布時間:2019-09-05 08:48 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 近日,吉林省長春市雙陽區遭受暴雨,不少居民疏散轉移。當地市場監管部門緊緊圍繞防汛抗洪救災工作重點,全力保障受災群眾的放心消費特別是食品安全。
  在當地遭遇歷史罕見暴雨之后,雙陽區大量農田被淹,城區內澇嚴重,部分居民被及時疏散,集中安置到城區幾所學校等地。長春市市場監管局雙陽分局迅速行動,派出執法人員加強周邊市場監管,重點對安置點食品質量加強檢查,及時消除安全隱患。
  因轉移安置群眾較多,長春市152中學、175中學以及雙陽區東山教堂、地震辦、教育禮堂等都被安排為集中安置點。執法人員在檢查中,現場詳細了解安置人數、食品供應、飲食安全等情況。對檢查中發現的問題,立即督促整改,確保向安置點送餐的餐飲單位和學校食堂符合食品安全相關要求。同時,加強對捐贈食品的監督檢查,嚴防“三無”食品、過期變質食品輸入。對食堂加工的熟食,要求留樣備案,以備后查。
  另外,雙陽分局還有針對性地開展了消費維權特別是災后食品安全知識宣傳,增強受災群眾食品安全自我?;ひ饈?,努力營造安全放心的消費環境。

□張欣宇 張 威

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有