您當前所在的位:首頁->執法

拜仁柏林赫塔直播:

汽車行業反壟斷研討會在京舉行

訪問量:[]
發布時間:2019-09-18 09:36 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 近日,由中國世界貿易組織研究會競爭政策與法律專業委員會主辦、北京市盈科律師事務所承辦的“汽車行業反壟斷研討會”在北京舉行?;嵋櫸直鵓推敵幸搗綽⒍習咐芯糠治魴幸導喙芮魘?、汽車4S店銷售模式的反壟斷規制難點、汽車企業的反壟斷豁免的適用問題、出臺《汽車業的反壟斷指南》(征求意見稿)的重大意義、公平競爭審查制度背景下汽車業行政壟斷問題等議題展開研討。
  會上,中國世界貿易組織研究會副會長兼秘書長李銘林介紹了汽車行業概況。中國世界貿易組織研究會競爭政策與法律專業委員會副主任、對外經貿大學教授黃勇以“關于汽車行業研究廣泛視角下的反壟斷思考”為題發表主題演講,并多角度介紹了汽車行業發展歷史、產業政策和行業發展特點,以及當前汽車行業發展和競爭政策研究的背景。北京市盈科律師事務所高級合伙人、盈科全國反壟斷與反不正當競爭法律專業委員會主任王俊林從汽車反壟斷研討會召開的背景、國內外汽車業反壟斷執法特點分析比較、《汽車業反壟斷指南》(征求意見稿)的解讀和完善、汽車企業反壟斷合規等方面介紹了目前汽車行業反壟斷總體情況。
  在會議自由討論環節,來自律師事務所、企業、商會、高校的參會代表就汽車行業反壟斷實際案例、行業監管趨勢、整車與零部件企業的反壟斷合規等問題深入討論,就如何完善《汽車業的反壟斷指南》(征求意見稿)提出意見建議。

□王勁松

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有