您當前所在的位:首頁->執法

拜仁慕尼黑对柏林赫塔:

南寧整治二手機動車交易市場

訪問量:[]
發布時間:2019-10-09 09:19 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 9月25日至10月25日,廣西壯族自治區南寧市市場監管局將利用一個月時間,開展二手機動車交易市場專項整治行動,有效遏制非法銷售二手機動車行為,確保全市二手機動車交易市場規范有序,維護消費者合法權益。
  此次專項整治中,該局將依法查處、取締無照經營二手機動車行為,重點查處非法銷售應報廢車輛、虛假宣傳、欺行霸市、強買強賣等行為,嚴防走私、非法拼裝、盜搶等不正當渠道來源的車輛上市銷售。
  整治行動中,該局將按照《無照經營查處取締辦法》《報廢汽車回收管理辦法》《二手車流通管理辦法》《消費者權益?;しā貳斗床徽本赫ā返確煞ü嫻南喙毓娑ń屑觳?,督促指導企業做好自查自糾和整改工作,積極引導二手車交易市場經營者樹立法律意識和誠信意識,守法誠信經營。對于存在違法違規行為的,會及時嚴厲查處并向社會公示。
  此外,該局將加強與公安、交通等部門的溝通聯系,暢通投訴舉報渠道,充分發揮12315電話及微信投訴舉報平臺的作用,對于二手機動車交易市場的非法經營行為,及時發現,及時處理,及時反饋,對確實存在違法違規行為的將依法立案查處,維護市場正常秩序。

□何正君

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有