您當前所在的位:新聞->總局領導

張茅會見歐盟委員會農業與農村發展事務委員菲爾·霍根時表示

柏林赫塔球衣:強化地理標志交流合作 維護企業及消費者合法權益

張茅會見歐盟委員會農業與農村發展事務委員菲爾·霍根

訪問量:[]
發布時間:2016-04-20 09:21 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn
  四月十八日,國家工商總局局長張茅會見來訪的歐盟委員會農業與農村發展事務委員菲爾·霍根一行?!趵跏爛?攝


  本報訊 (記者 李 晶)4月18日,國家工商總局局長張茅會見了來訪的歐盟委員會農業與農村發展事務委員菲爾·霍根一行。張茅表示,愿與歐盟各有關部門加強交流合作,為中歐企業商標及地理標志產品提供更廣泛的?;?,維護中外企業及消費者合法權益。
  張茅向菲爾·霍根介紹了工商總局深化商事制度改革、加強商標?;さ裙ぷ髑榭?。張茅表示,中國正在實施的商事制度改革極大激發了市場活力,新登記注冊企業數量從2014年平均每天6900多戶增加到2015年的1.2萬戶,同時帶動了商標申請注冊量大幅提升。在當前經濟下行壓力加大的形勢下,中國需要持續改善營商環境,維護公平競爭的市場環境,其中?;ど癱曛恫暗乩肀曛舊癱曜ㄓ萌ǖ裙ぷ饔任匾?。我們一直高度重視中外知名企業及其商標、地理標志的?;?,在加強市場監管的同時建立完善了企業信用信息公示及監管制度,以此增強廣大企業知識產權?;ひ饈?。2015年中國商標申請量達287萬件,截至2015年年底有效注冊商標超過1000萬件,連續14年位居世界第一,企業知識產權?;ひ饈恫歡顯鑾?。
  張茅表示,商標及地理標志的快速發展,為中外企業創造了更好的營商環境,進一步強化了對中外企業和消費者合法權益的?;?。商標申請量的迅速增長,也給商標注冊管理及?;すぷ鞔戳撕艽筇粽?。目前工商總局商標局、商評委正依據《商標法》有關規定,全力優化流程,提高工作效率,縮短商標及地理標志審查時間。截至2016年3月底,已注冊地理標志集體商標、證明商標3091件,其中國外地理標志商標84件,歐盟地理標志商標有59件。工商總局高度重視中外企業地理標志發展,與歐盟委員會農業與農村發展總司等部門開展了良好合作,希望今后雙方積極主動加強交流,取得更多新成果,為中歐企業商標及地理標志產品提供更廣泛的?;?,切實將中外企業和消費者的合法權益?;ず?。
  菲爾·霍根感謝張茅局長的會見。他表示,目前歐中雙方在經貿領域展開了一系列卓有成效的合作,其中商標及地理標志領域的有關合作,有力推動了歐中企業發展、消費者合法權益?;?。歐盟與中國之間的地理標志雙邊合作協定談判正在順利開展,中國國家工商總局在談判工作中發揮了重要作用,期待中國國家工商總局進一步支持有關工作,與歐盟有關部門加強溝通合作,共同促進雙方企業發展和消費者權益?;?。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有