您當前所在的位:法律法規->權威發布

柏林赫塔首发:

全市行動保食品安全

棲霞9批次食用農產品被檢不合格

訪問量:[]
發布時間:2016-05-26 09:34
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 山東省棲霞市市場監管局日前會同第三方檢測機構,在全市范圍開展了一次食用農產品監督抽檢工作。目前,共有9批次食用農產品被檢不合格,相關工作已全部進入立案調查程序。
  本次抽檢以群眾關注度高、食用范圍廣、往年抽檢不合格率高的產品為主要對象,以與消費者身體健康密切相關的項目為主要內容展開,共抽取三大類60批次:一是畜肉類,主要在市區范圍的生鮮肉店抽取,共計8批次,檢測項目包括克侖特羅、沙丁胺醇及萊克多巴胺;二是蔬菜類,主要是時令蔬菜,共計6批次,主要在農貿市場抽取,檢測項目為農藥殘留50項;三是水果類,抽檢范圍涵蓋全市主要水果經營店,抽檢品種包括金橘、香蕉、橙子、葡萄、梨及草莓等,共計46批次,檢測項目為農藥殘留50項。
  抽檢過程中,執法人員對業戶食品安全制度執行情況進行了檢查,現場開展行政指導,并留存了執法文書,做到痕?;喙?。本次抽檢全部信息將擇時在棲霞政務網上予以公示。下一步,棲霞市市場監管局將繼續加大食用農產品的監督檢查力度,加快推進農貿市場食品快檢室項目建設,用“最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”來保障廣大市民舌尖上的安全。

□王 劍 林 宏

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有