您當前所在的位:法律法規->法律研究->研究思考

柏林赫塔vs云达不来梅:

全面加強黨建工作 凝心聚力抓好隊伍

訪問量:[]
發布時間:2017-09-25 09:14 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn


  

牢固樹立“抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職”理念,把黨建工作作為頭等大事抓好抓實
  通過認真學習習近平總書記系列重要講話,北京市工商局大興分局黨組深刻體會到,在黨建工作中堅持立足現實、認真思考、凝心聚力,尤其是引導干部群眾從思想認識、隊伍建設及抓好黨建三個方面達成共識,是抓好干部隊伍建設、干好各項業務工作的根本前提。今年以來,我們通過深入學習北京市十二次黨代會以及北京市工商局黨建暨深入推進“兩學一做”常態化制度化學習教育工作大會精神,全面理解“抓好黨建是最大的政績”的深刻含義,緊緊圍繞政治生態建設嚴把主體與監督責任,堅持旗幟鮮明抓黨建、明明白白抓黨風、實實在在抓隊伍。同時,我們堅持組織廣大黨員干部廣泛開展“兩學一做”學習教育,通過“三強化、三確?!?,即強化主體責任、確保旗幟鮮明,強化監督責任、確保勤政廉潔,強化學習教育、確保黨建成效,很好地帶領大家統一思想、提高認識,不僅推動了黨建工作深入開展,而且有力地促進了監管執法的各項業務工作。

豐富活動載體,賦予基層黨建工作時代特色
  一方面,我們梳理制作分局《“兩學一做”學習教育常態化制度化工作要點》,深入開展支部“兩學一做”專題組織生活會和民主評議黨員、黨員思想狀況分析、廉政教育等工作,講紀律,講規矩,確保支部活動不走過場,強化黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用的發揮。
  另一方面,我們注意豐富活動內容,將黨建工作與其他活動有機結合。比如,結合開展“最美新區人及北京榜樣”評選活動,分局建立圖書室“黨員園地”,先后組織“緬懷先烈,牢記初心”重溫入黨誓詞、“情系企業互助共學”等主題黨日紀念活動,組織黨員干部演講比賽、知識競賽、微信H5制作競賽、體育項目比賽等活動;在分局微信平臺開設專欄,強化信息報送,營造學習宣傳氣氛;先后組織入黨積極分子、黨員發展對象、基層支部書記、黨務工作者及黨員骨干進行集中培訓。這樣,既豐富了黨建工作內容,又更好地吸引了干部群眾,增強了干部隊伍的凝聚力和戰斗力。

深刻認識新形勢、新任務對基層黨建工作的新要求
  通過長期實踐,我們深深感到,加強黨建工作必須堅持一個原則,即圍繞發展抓黨建、抓好黨建促發展,要以作為求地位、以地位謀作為,把基層黨建工作做到干部職工關心的熱點上,做到工商工作的難點上,放到機關作風的改進上,體現在各項業務工作的落實上,形成與業務工作相互滲透、互相促進的良好局面。
  這就需要我們努力消除“基層黨建工作任務較軟,內容較虛,真正取得進步還是要靠業務”的誤解,充分認識基層黨建工作的重要性和黨務干部的重要職責,樹立“理直氣壯抓黨建、盡心盡職抓黨建”的思想。切實增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,務必認清形勢。堅持“一崗雙責”,做政治上的“明白人”,明白全面從嚴治黨必須從嚴肅黨內政治生活抓起;切實履行職責,做組織上的“放心人”,切實擔起管黨治黨第一責任人職責;堅持務實擔當,做作風上的“正派人”,夯實作風建設基礎。
  這就需要我們牢固樹立“把抓好黨建作為最大政績”的理念,把黨的建設擺在更加突出的位置。業務工作到哪里,黨建工作就要延伸到哪里,不斷增強抓黨建工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要切實加強和改進黨的基層組織建設,扣準時代特點,創新工作思路,始終體現時代性、把握規律性、富有創造性,把“兩學一做”學習教育常態化制度化的要求落在實處。

□北京市工商局大興分局黨組書記、局長高建明

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有