您當前所在的位:法律法規->法律研究->知識產權發布

拜仁0:2沃洛宁柏林赫塔:

《中國商標品牌發展報告(2017)》發布

訪問量:[]
發布時間:2018-11-06 09:14 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊(記者 邵甜甜)10月31日,由中華商標協會和中國人民大學共同發起組建的中國人民大學中國商標品牌研究院召開媒體見面會,對外正式發布《中國商標品牌發展報告(2017)》(《報告》摘錄見今日8版)。
  《報告》從商標品牌政策和工作解讀出發,在全面總結分析2017年我國商標品牌建設年度進展的同時,從內涵思辨、發展沿革、發展要素、發展策略等方面開展有關中國品牌的專題探討?!侗ǜ妗分饕尚髀?、關于商標品牌建設的年度數據分析、對商標品牌戰略實施背景下中國品牌的聚焦研究、商標品牌建設年度回顧等四大篇章構成。
  據悉,這是中國人民大學中國商標品牌研究院第二次發布《中國商標品牌發展報告》。相比上年度《報告》,此次《報告》主要有三點創新之處。一是在品牌發展語境下展開對中國品牌的專題探討,首次對“中國品牌”“中國自主品牌”“中國民族品牌”等概念開展討論和辨析,清晰地構建出不同概念的評判準則,并在發掘中國品牌發展四大要素和四大主體的基礎上,構建推進中國品牌發展的對策建議。二是通過定性與定量研究方法首次提出商標品牌成熟度這一評價工具,從規模效益、資源利用、國際開放、集群發展、服務環境等五個維度構建起商標品牌成熟度測評指標體系,并以北京市數據為算例,對商標品牌成熟度的實際應用展開探索性研究。三是首次運用時序分析、結構分析、矩陣分析、指數分析等方法,對我國商標統計數據展開全面刻畫和深入解析,系統揭示全國及各省區市商標品牌申請注冊情況、類別商標品牌發展情況、商標品牌國際化水平、特定產地商標品牌發展情況以及商標品牌服務環境狀況,全面反映出我國商標品牌發展的趨勢特征、行業形態、區域特色、國際進展以及環境優化。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有