您當前所在的位:新聞->總局新聞

劉實對總局近期新提任司局級干部進行集體廉政談話強調

柏林赫塔vS奥格斯堡:政治堅定作風優良廉潔自律本領過硬

劉實對總局近期新提任司局級干部進行集體廉政談話

訪問量:[]
發布時間:2018-12-29 15:15 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 3月7日,中央紀委駐工商總局紀檢組組長、總局黨組成員劉實對近期總局新提任的26名司局級領導干部進行集體廉政談話,要求大家做到政治堅定、作風優良、廉潔自律、本領過硬。
  劉實指出,政治堅定是對黨員領導干部的最基本要求。首先要堅定理想信念,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實實踐者。要深入學習馬列主義、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系,善于運用辯證唯物主義、歷史唯物主義和實踐唯物主義等馬克思主義哲學原理認識事物發展變化規律,把理想信仰建立在對馬克思主義的深刻理解上,建立在對社會發展規律的深刻把握上,始終保持對遠大理想和奮斗目標的清醒認識和執著追求。要認真貫徹落實黨的十八屆六中全會精神,牢固樹立“四個意識”,認真研讀《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》,深刻領會并認真踐行黨中央關于全面從嚴治黨的新要求、新部署,嚴肅黨內政治生活,凈化政治生態。要堅定不移堅持黨的基本路線,站穩政治立場,旗幟鮮明地反對和抵制錯誤思潮,確保黨的基本路線不折不扣地得到貫徹執行。
  劉實強調,要持之以恒抓好作風建設。中央“八項規定”出臺以后,黨中央從政治局做起,率先垂范,身體力行,持之以恒抓作風建設,充分體現了黨中央求真務實、轉變作風的堅定決心。全國各級黨組織和廣大黨員領導干部認真貫徹落實黨中央的要求,中央紀委及各級紀檢機構對違反中央“八項規定”精神的問題露頭就打并公開曝光,黨風政風得到明顯好轉。但不良作風積習甚深,樹倒根在,一些違紀違規行為趨于隱蔽,而且花樣翻新;形式主義和官僚主義問題不時出現,以會議落實會議,以文件落實文件等形式主義問題比較突出,工作思考不深入、工作作風不扎實等官僚主義作風表現也時有發生。作為新任司局級領導干部,一定要對這些問題高度警惕,要汲取中央紀委通報和發生在身邊的反面案例的教訓,帶頭執行中央“八項規定”精神,切實轉變作風。
  劉實要求,新任司局級干部嚴守紀律、作廉潔自律的表率。深入學習《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》,守住基本底線,找準努力方向。慎獨慎微,嚴格要求配偶、子女、親屬,樹好清正家風;審慎對待社會交往,嚴防商品交換原則侵入政治生活和公務活動,凈化“朋友圈”。正確對待監督,樹立自覺接受監督的意識。
  劉實要求,新任司局級領導干部加強學習,努力工作,在實踐中不斷增長才干,練就過硬本領。倍加珍惜我國經濟社會發展的大好形勢和良好機遇,牢記黨的囑托和人民的信任,在全心全意為人民服務中實現自己的人生價值。牢固樹立執政意識,提高政治站位和政治覺悟,放在統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的框架下謀劃和推進本職工作,立足實際創造性地開展各項工作,以新的更大貢獻回報組織信任和人民重托。

□鞠 聞

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有