您當前所在的位:新聞->總局新聞

唐軍在江西調研時強調

柏林赫塔队服:堅持以人民為中心的發展思想 切實?;は顏吆戲ㄈㄒ?/h1>

唐軍在江西調研

訪問量:[]
發布時間:2018-12-29 15:15 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 6月8日至10日,國家工商總局副局長唐軍到江西省調研加強事中事后監管、?;は顏呷ㄒ婧褪諧〖喙芐畔⒒裙ぷ髑榭?。唐軍強調,要堅持以人民為中心的發展思想,強化市場監管和消費維權,切實營造安全放心的消費環境。
  唐軍先后考察了江西省工商局、南昌市西湖區市場和質量監管局贛撫分局、鷹潭市市場和質量監管局12315指揮中心、景德鎮市市場和質量監管局,深入了解工商和市場監管部門落實商事制度改革、加強事中事后監管情況,消費維權工作情況以及運用信息化技術提高監管效能等情況,并聽取了工作匯報。唐軍指出,江西省工商局在江西省委、省政府的領導下,積極發揮工商職能作用,圍繞營造寬松的市場準入環境、公平的市場競爭環境、安全放心的市場消費環境等方面,大膽改革探索,在智慧監管、放心消費創建等方面有創新、有突破,為全國提供了較好的經驗。
  唐軍指出,工商和市場監管部門要認真落實國務院部署的商事制度改革各項重點任務,加快推進“多證合一”改革,全面實施“雙隨機、一公開”,加強事中事后監管,充分運用國家企業信用信息公示系統,切實提高市場監管科學化水平。
  唐軍強調,各級工商和市場監管部門要貫徹落實以人民為中心的發展思想,高度重視消費者權益?;すぷ?。一是要提高思想認識,把消費維權工作置于經濟社會發展大局中去謀劃,切實營造安全放心的消費環境,促進經濟健康平穩增長和社會和諧穩定;二是要依法維權,貫徹實施好《消費者權益?;しā貳恫分柿糠ā返確煞ü?,突出農村市場、老年人和未成年人消費等重點,依法?;は顏吆戲ㄈㄒ?;三是要履職盡責,堅持問題導向,開展體驗式監管,摸準市場中存在的問題,有針對性地研究有效監管措施;四是要創新管理,進一步推進放心消費創建活動,暢通消費者投訴舉報渠道,發揮消費者協會公益訴訟等職能作用,回應消費者關切,著力提升消費者滿意度,為黨的十九大勝利召開營造良好氛圍。
  唐軍還考察了鷹潭眼鏡產業園、三川智慧科技股份有限公司、景德鎮市陶瓷放心消費示范店,要求經營者重視消費者的意見和訴求,積極履行法定責任和義務,拒絕假冒偽劣和消費欺詐,自覺?;は顏吆戲ㄈㄒ?。
  總局消保局、中消協和經濟信息中心有關負責同志陪同調研。

□鞠 聞

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有