您當前所在的位:新聞->知識產權

德甲12轮:柏林赫塔:

文創設計知識產權運營研討會召開

訪問量:[]
發布時間:2019-05-08 09:25 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 近年來文化創意產業迅猛發展,但也面臨知識產權?;ひ饈恫磺?、?;な侄蔚ヒ?、權屬糾紛多發、維權舉證艱難、價值轉化困難等問題。在日前召開的文創設計知識產權運營研討會上,來自知識產權、文化創意、出版發行等行業的嘉賓圍繞相關話題展開交流,分享了不少真知灼見。
  研討會由“互聯網+”知識產權?;ち酥靼?,知識產權出版社有限責任公司、中國商標專利事務所有限公司、北京宣展科技文化傳媒有限責任公司承辦。
  中國知識產權法學研究會副會長、北京知識產權法研究會會長宿遲指出,知識產權包括專利、商標、版權、地理標志、集成電路布圖、植物新品種等,文化創意產業的知識產權?;げ瘓窒拊詘嬡煊?。他希望業內人士認真研究文創產業的關鍵點,特別是不同產品設計的知識產權如何界定、劃分、管理、登記和?;さ任侍?。
  對外經貿大學法學院教授盧海君認為,做好文創設計知識產權?;?,要重視五個方面的工作。一是完善健全知識產權?;ぬ逑?;二是加大知識產權行政和司法?;ちΧ?;三是政府和行業指導幫助企業提升運用和?;つ芰?;四是加強宣傳,增強公眾?;ひ饈?;五是加強產權?;ず妥時駒俗?,構建“文化創意+科技+金融”的產業實現渠道。
  注重解決文創行業確權維權困難和商業變現困難兩個痛點的“智產鏈1.5”平臺在會上發布?!爸遣?.5”覆蓋文創產業的交互、存證?;?、交易和配套服務等各環節。核心??榘ㄌ峁┪拇瓷杓頻拇嬤?、確權、監測、維權和法律支撐配套服務,提供文創設計供需方信息交互平臺及分享創意等。

□楊 莎

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有