您當前所在的位:新聞->要聞

柏林赫塔拜仁慕尼黑预测:

河南強化中高考期間市場監管

訪問量:[]
發布時間:2019-05-29 08:46 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 河南省市場監管局近日召開全省加強高中等學校招生考試期間市場監管工作電視電話會議,部署高中等學校招生考試期間市場監管工作,確??際園踩?、穩定、有序進行。
  會議指出,河南省市場監管局要重點做好四方面工作:一是加強食品安全監管。采取專項檢查、交叉互查或明察暗訪等方式開展監督檢查,將考點和考生食宿集中點及其周邊餐飲服務單位一并納入監督檢查范圍,做到相關學校食堂和餐飲服務單位監督檢查全覆蓋。二是加強經營性民辦培訓機構監管?;浜轄逃?、公安等部門排查轄區內經營性民辦培訓機構,對于涉及高中等學校招生考試培訓的機構,依法加大信用監管力度,對不符合規定或以“中高考輔導”為名從事虛假宣傳的依法查處。三是加強校園周邊經營環境整治。加大對校園周邊市場主體的監管力度,依法查處無照經營行為,規范經營秩序?;浜瞎?、教育、工信、無線電管理部門及招生考試機構,對于經營涉嫌考試作弊用電子產品等違法行為進行專項治理,凈化考試環境,維護考試公平。四是加強考試用文具質量安全監管。以2B鉛筆、中性筆、鋼筆、橡皮、三角板、半圓儀、圓規等考試必備品為重點品種,加大考試用文具質量安全監管力度,嚴防不合格文具產品流入市場。

□陸詩秦

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有