您當前所在的位:新聞->總局新聞

柏林赫塔vs慕尼1860:

田世宏出席第八屆中德標準化合作委員會會議

訪問量:[]
發布時間:2019-05-29 08:46 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn   本報訊 5月19日至22日,第八屆中德標準化合作委員會會議在福建省廈門市召開。市場監管總局副局長、國家標準委主任田世宏出席了全會以及中德標準化戰略工作組啟動會暨第一次會議并致辭。
  田世宏回顧了中德標準化合作歷史,從標準化機構改革、“中國標準2035”戰略研究、完善標準制修訂流程等方面介紹了中國標準化領域各項改革舉措,充分肯定了一年來雙方標準化合作取得的成果,并從繼續加強戰略合作、推動已有合作項目取得新突破、拓展新合作領域和加強“一帶一路”建設合作等方面,提出中德標準化合作向更廣、更深、更務實方向發展的要求。
  關于中德標準化戰略合作,田世宏指出,標準化戰略是標準化發展的藍圖,關系標準化事業的長遠發展,中德標準化戰略工作組的成立,為兩國標準化合作賦予了新內涵、注入了新動力。希望工作組健全工作機制,深入開展國家標準化戰略對話,加強國際標準組織戰略合作,推動中德標準化合作邁上新高地。
  會議同期還召開了智能制造、電動汽車等各專業領域標準化合作工作組會議,并就智能網聯汽車、民用航空、服務業、產品幾何技術規范、人工智能、電池系統、量子技術等領域標準化合作,以及ISO/IEC框架下技術合作進行了深入探討。
  市場監管總局標準技術管理司、標準創新管理司,以及來自工信部、商務部、德國駐華使館、中德兩國相關行業協會、科研機構、企業約120名專家代表參加了會議。□鞠 聞

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有