您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

柏林赫塔vs多特蒙德:

推動高質量發展創造高品質生活

2019中國奢侈品論壇暨中國商業聯合會奢侈品專業委員會揭牌儀式在京隆重舉行

訪問量:[]
發布時間:2019-05-29 14:49 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn 5月28日下午,由中國商業聯合會和對外經濟貿易大學共同主辦的“2019中國奢侈品論壇暨中國商業聯合會奢侈品專業委員會揭牌儀式”在北京舉行。
商務部原副部長張志剛,中國商業聯合會會長姜明,對外經濟貿易大學黨委書記蔣慶哲,中國商業聯合會副會長傅龍成,山東財經大學校長趙忠秀等領導出席論壇及揭牌儀式。

在張志剛副部長、姜明會長、蔣慶哲書記、趙忠秀校長等領導的見證下,中國商業聯合會副會長傅龍成與對外經濟貿易大學副校長丁志杰代表雙方簽署戰略合作協議,隨后由姜明會長與蔣慶哲書記共同為奢侈品專業委員會揭牌。

本屆論壇以“推動高質量發展創造高品質生活”為主題,國內外奢侈品行業及高品質生活領域的近100位嘉賓獲邀出席。

中國商業聯合會會長姜明在致辭中表示,習近平總書記在黨的十九大報告中指出“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”,并指出完善促進消費的體制機制,增強消費對經濟發展的基礎性作用。這一表述意味著我國經濟增長模式進入“新時期”,要從以出口驅動和投資驅動為主轉變為消費驅動型經濟增長模式。黨中央和國務院從供給側結構性改革、互聯網+、創新驅動以及減稅和提高居民收入等方面指導和引領消費升級。

中國商業聯合會成立奢侈品專業委員會,正是要服務國家戰略,促進行業發展,引領品質生活,推動消費升級。

對外經濟貿易大學黨委書記蔣慶哲在致辭中首先感謝中國商業聯合會對學校的支持與信任。2007年12月,對外經濟貿易大學成立了奢侈品研究中心,是國內首個奢侈品管理與服務的學術研究與基礎人才培養機構。中國商業聯合會與學校共同為中國商業聯合會奢侈品專業委員會揭牌,深化雙方在奢侈品相關的政策及課題研究、行業信息統計、分析與發布以及奢侈品人才專項培訓等方面開展合作。

商務部原副部長張志剛在致辭中指出,“奢侈品”作為一個舶來概念,從經濟意義上看是一種高端消費品;從社會意義上講,“奢侈品”是一種民族文化的經年精華積淀,是匠人在傳承經典的同時通過不斷創新奉獻給世人的一種卓越精品而且受到追求生活品質群體的喜愛。我國的高端消費品是為不懈追求美好生活的全體人民服務的,在復興中國高端消費品的過程中,需要借鑒各國的經驗,但也不能簡單照搬“西方范式”。

文明因交流而燦爛,文化因互鑒而輝煌。高檔消費品就是體現精益求精、工匠精神的文明之花。堅定不移地繼承中華文化博大精深的優秀傳統,又積極吸收人類文明進步的一切優秀成果,這樣的文明才可稱為偉大的文明。

中國商業聯合會副會長、中國商業信息中心原主任王耀發表題為《新時代新消費——文化將改變奢侈品消費》的主旨演講。王耀副會長在演講中指出,奢侈品消費的變化已經從面子消費逐漸向品質消費轉變,綠色消費文化將成為奢侈品消費的新動力。

在接下來的專題討論環節中,山東財經大學校長趙忠秀、中國商業聯合會副秘書長商秀麗、中國商業聯合會奢侈品專業委員會主任黃小治分別從“聚焦消費升級,詮釋美好生活”、“中國奢侈品分銷渠道變革”和“中國高端消費品牌國際化之路”三個角度與各位業內大咖一起聚焦消費升級,共同探討高端消費品在中國的特色發展之路。

專題討論結束后,中國商業聯合會副會長傅龍成在閉幕辭中表示,中奢委將在中國商業聯合會的領導下,秉承“服務國家戰略,促進行業發展,引領品質生活,推動消費升級”的宗旨,致力于搭建政府與行業之間、學界與行業之間、企業與企業之間、企業與消費者之間、國內外同業之間的交流、合作、發展平臺,為實現“努力推動高質量發展、創造高品質生活”的目標而努力。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有