您當前所在的位:新聞->要聞

柏林赫塔冠军杯:

簡明新聞

訪問量:[]
發布時間:2019-05-30 09:20 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn
  

吉林:“落實企業主體責任年”在行動
  本報訊 吉林省市場監管廳近日制定印發了《開展“落實企業主體責任年”活動實施方案》。
  根據方案,吉林省各級市場監管部門將按照“四個最嚴”要求,強化食品安全部門監管責任和企業主體責任落實,引導督促企業強化食品安全意識、主體責任意識、誠信自律意識,著力防范食品安全風險,保障食品質量安全。方案明確了開展“落實企業主體責任年”活動的主要內容:指導督促企業全面落實食品安全管理人員培訓考核責任、生產過程控制責任、食品安全自查責任,建立完善食品安全追溯體系,選好配強食品安全總監?;疃?月開始至12月結束,分為活動部署、企業自查、督促檢查、鞏固規范、總結提高5個階段進行。

□荊靂鈞



黑龍江:開展全省環保電價檢查
  本報訊 按照“雙隨機、一公開”監管機制的要求,黑龍江省市場監管局近日決定對全省執行環保電價政策的41家燃煤發電企業開展環保電價檢查。
  據悉,檢查圍繞3項重點內容:一是燃煤發電企業二氧化硫、氮氧化物及煙塵排放濃度小時均值超過國家規定限值要求仍執行環保電價的行為;二是燃煤發電企業通過改裝CEMS或DCS軟、硬件設備,修改CEMS或DCS主要參數,篡改CEMS或DCS歷史監測數據或故意損壞丟失數據庫等手段,以及其他原因人為導致數據失實的;三是環保電價方面的其他違法行為。此次檢查從5月20日開始至10月20日結束。

□孫 瑞



江西:4個月發明專利授權近千件
  本報訊 筆者近日從江西省市場監管局獲悉,今年前4個月,江西省共有專利申請27047件,獲專利授權17968件,其中發明專利申請4281件,獲授權956件,全市每萬人有效發明專利擁有量2.55件。發明專利授權量同比增長31.5%,高于全國發明專利授權平均增幅10.6個百分點。
  2018年,國家知識產權局對專利工作進行了政策調整,由過去以重視數量向提升質量轉變。今年前4個月,全省專利申請總量同比增長2.0%,獲專利授權量同比增長25.7%。

□王 軍

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有