您當前所在的位:新聞->食藥新聞

多特蒙德vs柏林赫塔:

晉江嚴查“小飯桌”食品安全隱患

訪問量:[]
發布時間:2019-05-30 09:20 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊 近日,福建省晉江市市場監管局下發通知,部署開展校外托管機構食品安全專項整治活動,要求對校外托管機構“小飯桌”食品安全進行全覆蓋檢查整治。
  該局重點查處校外托管機構經營不符合食品安全要求,或加工制作不符合食品安全標準食品的行為;指導督促校外托管機構落實食品安全主體責任,依法取得食品經營許可,建立完善進貨查驗、清洗消毒、健康查體、飯菜留樣等制度,加強食品安全管理,確保托管對象飲食安全。
  據悉,為更有針對性地做好校外托管機構食品安全監管工作,該局聯合晉江市教育局在前期集中1個月時間,組織對校外托管機構“小飯桌”經營情況進行調查摸底。數據顯示,目前晉江市校外托管機構有400余家,多數提供“小飯桌”式的餐飲服務,食品安全管理水平參差不齊,食品安全風險隱患不容忽視。
  該局按照引導辦證、督促整改、依法查處“三結合”的方法,采取逐家查驗、地毯式檢查的形式扎實推進整治活動。截至目前,該局已先后出動執法人員283人次,現場檢查校外托管機構216家,引導辦理食品經營許可證17張,發出責令停止餐飲服務通知書8份、整改通知書36份。
  下一步,該局將持續推進校外托管機構“小飯桌”食品安全專項檢查整治,指導、督促校外托管機構落實食品安全主體責任,全面提高食品安全管理水平。

□黃慧君

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有