您當前所在的位:新聞->要聞

堅持問題導向目標導向效果導向

柏林赫塔vs美因茨:

安徽重點整治欺行霸市強買強賣等“市霸”

訪問量:[]
發布時間:2019-05-31 09:27 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊(記者 趙玉婧)為切實解決重點行業、重點領域突出問題,安徽省市場監管局日前進一步明確全省市場監管部門掃黑除惡專項斗爭重點工作,推動專項斗爭持續深入開展,全面部署開展欺行霸市、強買強賣等“市霸”行為專項整治。
  該局要求全省市場監管部門以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照全省掃黑除惡專項斗爭領導小組的統一部署,根據“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的總體要求,堅持問題導向、目標導向、效果導向,立足市場監管部門職責,在全省組織開展打擊各類“市霸”等涉黑涉惡涉亂行為,不斷優化市場環境,助推經濟高質量發展。
  記者從該局執法稽查處獲悉,全省市場監管部門將重點對9種行為進行整治,包括利用黑惡勢力欺行霸市、強買強賣、迫使他人接受不平等或者不合法交易條件的行為;利用黑惡勢力恐嚇、威脅消費者投訴的行為;城鄉集貿市場銷售假冒偽劣產品、“三無”產品、過期食品等危害人民群眾身體健康的行為;利用混淆(傍名牌)、商業賄賂、虛假宣傳、侵犯商業秘密等不正當競爭手段,擾亂市場競爭秩序的行為;職業舉報人捏造、夸大事實,惡意舉報,與黑惡勢力相勾結,勒索、敲詐企業錢財,影響企業正常經營秩序的行為等。
  消除黑惡勢力對人民群眾的威脅和滋擾是當前的緊迫任務。該局要求全省各地市場監管部門建立線索排查機制,加強執法辦案,加大對壟斷和不正當競爭、傳銷、制假售假等違法行為的打擊力度,查辦并公示一批大要案件,震懾違法行為;明確職責分工,強化責任落實,及時向本地公安機關和掃黑辦移交涉黑涉惡案件線索,切實營造風清氣正的營商環境。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有