您當前所在的位:新聞->基層建設

拜仁对柏林赫塔比分预测:

浠水:持之以恒加強黨的建設

訪問量:[]
發布時間:2019-09-09 09:26 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn
  

編者按
  
機構改革后,圍繞中心、服務大局,營造良好環境,更好地促進市場主體健康發展,是當前市場監管部門的重要任務。做好這項工作,離不開黨的堅強領導。切實增強基層市場監管部門黨建工作的能動性,在深化改革中有著舉足輕重的作用。
  近年來,各地市場監管部門黨組織認真履行職責,切實發揮機關黨建工作在凝聚人心、匯聚力量和監督保障方面的作用,不斷教育引導廣大黨員干部進一步認清形勢和挑戰,明確工作任務和重點,增強責任意識、擔當意識和大局意識??梢運?,黨建工作在全面深化改革、積極推進職能轉變、全力維護市場秩序中發揮了重要作用。本期選取幾個地方的做法,供大家借鑒。

  本報訊“我們的黨員干部應該在政治品德、職業道德、社會公德、家庭美德等方面都過硬,最重要的是政治品德過硬。我認為,政治品德是一名黨員干部必須具備的核心素質?!苯?,湖北省浠水縣市場監管局黨委書記、局長王晉熠在講黨課時這樣說。
  該局黨委堅定政治方向,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決策的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,確保中央、省委和市委的重要部署不折不扣貫徹落實。今年以來,該局共傳達學習縣委重大決策部署19次以及市場監管總局、省市局重要會議精神和工作部署16次,制定落實工作方案22個。
  在強化理論武裝方面,該局黨委以黨委中心組理論學習為龍頭,以支部主題黨日活動為平臺,以機關政治理論學習為基地,將意識形態工作等作為黨委中心組學習和干部教育培訓的重要內容,持之以恒開展多種形式的教育活動,分季度安排學習?!敖衲旯滄櫓澄行淖檎衛礪堊?次,并按照‘兩學一做’學習教育制度化常態化的要求,扎實開展各項活動,制作學習宣傳欄2期,開展各類學習培訓活動8期,568人次參訓?!備鎂址止艿辰üぷ韉母本殖ば焓ぞ檣?。
  該局黨委嚴肅黨內政治生活,堅持民主集中制,完善黨委民主議事規則;積極開展批評和自我批評,召開黨委專題民主生活會1次;嚴格規范組織生活,落實領導干部雙重組織生活制度和聯系基層支部制度;嚴格執行請示報告制度,及時向縣委、縣政府報告重大事項4次;推動支部主題黨日活動與組織生活會、“三會一課”、民主評議黨員、談心談話、黨性教育等深度融合,促使黨內政治生活真正嚴肅活潑起來。
  “我們嚴格落實推進全面從嚴治黨主體責任,完善了黨委主體責任和紀檢監察的監督責任、黨委書記第一責任、班子成員‘一崗雙責’的責任體系,營造風清氣正的政治生態?!備鎂值澄稍?、副局長黃勝華說。該局黨委把握和運用好監督執紀“四種形態”,高懸批評教育、政務處分、紀律處分、立案審查“四把利?!?,開展集中警示教育2次,班子成員組織廉政談話117人次。
  “我們堅決貫徹落實總書記對糾正‘四風’作出的重要指示精神,通過開展規范辦文辦會、機關作風建設等專項整治行動,機關文山會海、庸懶散軟等問題得到了根本性好轉?!蓖踅謁?。

□游海林 袁澤豪

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有