您當前所在的位:新聞->總局新聞

肖亞慶在陜調研整治食品安全問題聯合行動時強調

莱比锡vs柏林赫塔:要抓深抓細抓實各項工作力求實效

肖亞慶在陜調研整治食品安全問題聯合行動

訪問量:[]
發布時間:2019-09-25 09:58 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

肖亞慶深入基層監管所,實地走訪農產品批發市場、食品企業生產車間、學校食堂和生活超市,與一線工作者和部分消費者進行溝通交流,調研了解整治食品安全問題聯合行動有關情況?!跽漚ㄆ?攝

  本報訊 9月23日至24日,市場監管總局黨組書記、局長肖亞慶在陜調研整治食品安全問題聯合行動有關情況。他強調,要堅決貫徹習近平總書記關于食品安全工作的重要指示批示精神,落實“四個最嚴”要求,著力整治食品安全突出問題,切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,向黨和人民交上一份滿意答卷,以優異成績慶祝新中國成立70周年。
  調研期間,肖亞慶深入基層監管所,實地走訪農產品批發市場、食品企業生產車間、學校食堂和生活超市,與一線工作者和部分消費者進行溝通交流,調研了解整治行動情況。
  肖亞慶要求,要進一步提高政治站位,進一步抓深抓細抓實。要針對校園食品等重點領域,持續加大監管力度,落實校(園)長陪餐制,推進“明廚亮灶”建設,切實保障校園食品安全。要進一步強化協同聯動,各相關部門要密切配合、通力協作,凝聚工作合力;省一級要加強統籌謀劃、協調調度、督促指導,構建左右協同、上下聯動、整體推進的良好格局,抓出實實在在的成效,讓老百姓有實實在在的感受。
  肖亞慶強調,我們即將迎來國慶佳節,防風險、保安全、迎大慶是各項工作的重中之重。各級市場監管部門要切實增強政治敏感性,結合整治食品安全問題聯合行動,全面排查風險隱患,補短板、堵漏洞、抓整改,堅決守住食品安全底線,確保不發生重大食品安全事故。要加強值班值守,完善應急預案,積極穩妥應對突發事件,為迎接新中國成立70周年營造安全穩定的市場環境。
  調研期間,肖亞慶與陜西省委、省政府負責同志就加強市場監管工作交換了意見。
  市場監管總局有關司局負責同志參加調研。□鞠 聞

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有