您當前所在的位:新聞->行業新聞->知產新聞

霍芬海姆Ⅴs柏林赫塔:

知識產權助力中國“智制”升級

2019世界制造業大會知識產權運營與?;ぢ厶吃諍戲示侔?/h3>

訪問量:[]
發布時間:2019-09-25 09:58 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  本報訊(記者 趙玉婧)9月21日,以“知識產權運營與?;ぁ蔽魈獾?019世界制造業大會知識產權運營與?;ぢ厶吃詘不蘸戲示侔?。論壇深入研討如何持續提升知識產權高質量運用能力,加速構筑制造業智能化升級優勢。
  本次論壇由安徽省人民政府主辦,安徽省市場監督管理局(知識產權局)、國家知識產權運營公共服務平臺和中國知識產權發展聯盟聯合承辦。論壇邀請國家知識產權局、世界知識產權組織中國辦事處、中國科學院及國內外行業組織、專業研究機構等各領域專家學者,就加強知識產權?;?、促進知識產權運用,分享經驗,獻計獻策。
  在論壇上,國家知識產權運營公共服務平臺發布了《全球制造業創新指數白皮書》?!棟灼な欏廢允?,制造業已成為全球主要國家關注的焦點,中國首次躋身2019年全球創新指數15強。安徽省市場監管局發布了《專利導航安徽省創新發展質量分析評價》權威報告。根據專利導航區域創新高質量發展指數測算結果,在全國31省區市中,安徽省2018年專利導航區域創新高質量發展指數排名第八位,在中部六省排名第一;安徽省競爭力指數排名第十,其中創新要素集聚指數排名全國第四。
  論壇主旨演講主題為“構建全球制造業知識產權運營新格局”。嘉賓從國內外政策等宏觀層面切入,探討在產業化發展進程中如何運用知識產權?;げ唄災ζ笠抵恫ü駛擻?。嘉賓對話環節的主題是“創新運用知識產權,促進中小企業發展”,重點對政府如何發揮引導作用、創新知識產權融資模式提出建議,并分享企業?;ご蔥魯曬?、實現資產增值的經驗。
  部分省區市知識產權部門負責人,安徽省各市政府領導、各市(縣、區)市場監管局及知識產權促進部門負責人,部分知識產權示范企業、知識產權服務機構代表等400余人參加論壇。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有