您當前所在的位:新聞->食藥新聞

德甲多特对柏林赫塔:

為了天下最美的那片紅

——國慶前夕探訪國旗護衛隊

訪問量:[]
發布時間:2019-09-26 08:42 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

展國旗,行軍禮。當天下最美的那片紅迎風展開的瞬間,瀟灑的姿態全場刷屏。

吃得好,正步才踢得好。每次披著朝霞、晚霞出征,那威武的行進都驚艷世界。

聽說要拍“全家?!?,戰士們順手拿起一塊圓圓的月餅做“道具”。盡管無法和家人共度中秋佳節,但每個人都笑得很開心——“吃得好,不想家!”

可口的飯菜,放心的食品,給戰士們的生活增添了不少樂趣。

寒風吹,雪花飛。有了過硬的食品安全和營養保障,戰士們才能抵御嚴寒,堅持訓練。

槍在肩,汗在流。升旗儀式上的每個漂亮軍姿,原來都是這般艱苦而來。

  “兵馬未動,糧草先行?!閉饈侵尉囊瘓涿?。在軍事后勤專家的眼里,食品安全和營養,絕對是部隊戰斗力的重要支撐。
  2019年,是新中國成立70周年,舉世矚目。再過一段時間,隆重的國慶盛典就要在北京舉行,長年守衛在天安門廣場的國旗護衛隊情況怎么樣?9月13日,記者專程前往國旗護衛隊,記錄下國旗衛士的生活點滴。
  當天,中秋節小長假已經開始,人們都在忙著張羅聚會、品嘗美食,或者趕赴旅程、欣賞美景。然而,在故宮午門外紅墻青瓦的東朝房內,國旗護衛隊的年輕官兵依然堅守崗位。
  每一次升降旗任務,每一班國旗哨,都需要標準的軍姿,并且要在各種自然環境中嚴格規范。為此,戰士們刻苦訓練,一絲不茍,即使炎熱盛夏,廣場地表最高溫度突破50℃,也堅守崗位;即使嚴冬時節,寒風凜冽冰冷刺骨,也一如既往。事實上,大家從進隊開始,就已經習慣了這樣?!拔?,為國站崗?;の籃米婀諞黃?,這是我們的職責和使命!”一名戰士對記者說。
  “舌尖”關乎“刀尖”。部隊的同志常說,伙食好了能頂半個指導員。記者了解到,為了保障戰士們有一個健壯的體魄,國旗護衛隊非常重視飲食保障,采取多種措施,保障官兵的食品安全和營養搭配?!俺緣貌淮?,每天安排的餐食既干凈衛生,又注意營養搭配?!幣幻絞扛嫠嘸欽?。
  很快就要國慶了,天安門廣場上升旗的神圣時刻即將來臨。屆時,舉國上下萬眾矚目。您別忘了,那挺拔的軍姿背后,也有著食品保障的一份貢獻。

□本報記者 栗世民/攝影報道

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有