您當前所在的位:文化->文學天地

柏林赫塔球衣:

金秋十月贊祖國

訪問量:[]
發布時間:2019-10-08 10:04 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  金秋十月,和風送爽,瓜果飄香。在新中國成立70周年之際,就讓我們共同走進這個光輝燦爛的季節,共同唱響心中最美的贊歌。
  金秋十月贊祖國,走進這歡騰的季節,我要深情地唱響《歌唱祖國》。鏗鏘的歌聲傳到哪里,哪里就漾起一片歡聲笑語?;獨值娜肆饔肯蚰睦?,哪里就匯成幸福的港灣。打起手鼓敲起鑼,彈起琵琶唱起歌。十月的神州大地,處處張燈結彩,洋溢著節日的喜慶。人們走向街頭,載歌載舞,表達著對祖國母親的祝福。大家團聚家中,共同舉杯,祝愿我們偉大的祖國繁榮昌盛,一年更比一年強,在前進的征程中不斷取得新的勝利,不斷走向新的輝煌!
  金秋十月贊祖國,跨進這幸福的季節,我要真誠地對祖國道白——祖國啊,母親!您用堅強撐起一片晴空,您用智慧托起明天的太陽。您的光輝思想,照耀著我們心明眼亮,渾身充滿了斗志和力量。祖國啊,母親!因為您的堅強和偉大,讓世界的目光齊聚東方;因為您的英明和睿智,讓中華兒女安居樂業,生活幸福安康。是您,我們偉大的祖國母親,領導著全國各族人民昂首闊步,奮勇前行在建設有中國特色社會主義的大道上。
  金秋十月贊祖國,邁進這自豪的季節,走進改革開放的新時代。昂首闊步行進在一片片希望的田野上,新農村建設處處流光溢彩。瞧!金燦燦的稻田,喜盈盈的莊稼,飄香的瓜果,讓我們置身其間,仿佛走進了人間天堂。當跋涉的腳步由鄉村來到城市,鱗次櫛比的高樓,寬敞明亮的街道,縱橫交錯的立交橋,四通八達的高速公路,讓我們目不暇接,豪氣倍增。這是時代賦予的偉大力量,歷史已無可辯駁地表明,中國這個崛起的大國,正日益走向繁榮富強。
  金秋十月贊祖國,步入這難忘的季節,豪情便充溢于心間。輕輕翻開共和國崢嶸的畫卷,頁頁都寫滿了不朽的傳奇。1921年的7月,南湖客船上的一次會議,翻開了中華民族爭取民主自由的新篇章。鐮刀和錘頭輝映下的黨旗,把紅色的信念深深植入共產黨人的血液,在人們心頭點燃了“星星之火可以燎原”的紅色火種。從此,靠著這種理想和信念,中國人民與一切國內外反動勢力,進行了艱苦卓絕的斗爭,最終建立了中華人民共和國。從此,宣告中國人民站起來了!怎能忘記為爭取民族大義,在血雨腥風中“拋頭顱、灑熱血”的革命烈士?怎能忘記為建立新中國,在槍林彈雨中冒著敵人的炮火前進的勇士?又怎能忘記為建設新中國,在艱苦環境下興修水利的建設大軍?怎能忘記為實現中華民族的偉大復興,在各條戰線上孜孜不倦奮斗的人們?他們是中華民族不屈的脊梁,用自己的血淚乃至生命,書寫了共和國史上一頁頁難忘的篇章。
  金秋十月贊祖國,這是一個充滿希冀的季節。祖國啊,親愛的母親,雖然您飽經風霜,但坎坷沒有壓垮您的腰身,磨難沒有動搖您堅強的意志。您帶領著中華兒女,從勝利走向勝利,從光明走向光明。您以博大的胸懷,敞開國門,把中國融入世界大家庭之中。生活在這片幸福的國度里,憧憬著未來的美好時光,作為一個中國人,我要一次次深情地為您歌唱:“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強!”

□劉昌宇

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有