您當前所在的位:新聞->要聞

莱比锡vs柏林赫塔:

中國檢驗檢疫科學研究院院長李新實帶隊深入甘肅禮縣沙金鄉開展黨建扶貧結對幫扶工作調研

訪問量:[]
發布時間:2019-10-09 17:52 來源:
分享:
0

多特蒙德柏林赫塔 www.yifewk.com.cn

  為深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要指示,全面落實《中共中央國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》及《中共市場監管總局黨組開展黨建扶貧結對幫扶工作的實施方案》,扎實推進中國檢科院與甘肅禮縣沙金鄉的黨建扶貧結對幫扶工作,9月24日至25日,中國檢驗檢疫科學研究院院長李新實、黨委副書記兼紀委書記王超一行深入甘肅禮縣沙金鄉開展黨建扶貧結對幫扶工作調研。

  在禮縣人大副主任、包鄉領導陳勇,鄉黨政主要負責同志的陪同下,李新實院長率調研組實地走訪了沙金鄉教場村、小關村、申家村、牛尾村、紅磚村、三聯村以及橋頭村等7個行政村。李新實院長一行在教場村、紅磚村實地查看了大黃、黨參種植情況,詳細了解了沙金鄉中藥材種植業的發展狀況,隨機走訪了貧困戶韓巧軍和王寶署家,實地了解貧困戶的住房、飲水、收入等方面的情況。在橋頭村,調研組聽取了沙金鄉開展村黨支部標準化建設、拆危治亂和環境衛生提升等方面工作的情況介紹。在調研過程中,調研組與沙金鄉黨政負責人圍繞有關脫貧攻堅工作中的困難和需求進行了深入的研討,并就下一步開展基層干部培訓、產業發展幫扶和困難群眾、貧困學生幫扶結對工作的思路和舉措交換了意見。在調研結束時,王超副書記代表中國檢科院向沙金鄉捐贈了五萬元的扶貧慰問金,用于慰問基層困難群眾和貧困學生,為他們送溫暖、鼓干勁。

  李新實院長就下一步工作表示,中國檢科院長期以來一貫高度重視對禮縣的扶貧工作,形成了扶貧先扶智,科技做先鋒的工作思路,擁有通過技術服務和科研扶持開展精準扶貧的豐富經驗。檢科院有信心圍繞黨建扶貧結對幫扶工作,通過發揮自身技術和資源優勢,完善幫扶計劃、細化幫扶措施,助力沙金鄉提升產品質量,推動產業發展,早日打贏脫貧攻堅戰。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有